鸣小党支部走进万荷馆廉政教育基地学习

为引导学校党员筑牢廉洁防线、纪律底线,增强清廉意识、纪律意识、规矩意识、自律意识,筑牢思想道德防线,2024年6月18日下午,鸣凰中心小学组织党员教师参观万荷馆廉政教育基地万荷馆,接受廉政文化教育的洗礼。

清莲朵朵辉映心灵,清风回荡振奋精神。重新亮相的万荷馆采用“引景入馆”营造理念,将馆外荷花盛开的景象引入序厅,形成“荷园莲影田田,万荷馆清风阵阵”对照,引人一探究竟、感“廉”入心。

大家参观了一楼展厅“人文底蕴”“红色基因”“时代风采”三大版块,品读了季子挂剑、唐荆川“清白传家”的廉洁逸事,观看了名垂青史的家训名篇,聆听了“常州三杰”的勤廉故事,学习了许巧珍、于强等新时代楷模的先进事迹。

丰富的史料、照片,生动的讲解和文字,270°弧幕曲面屏的“清廉长卷”,将优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化与廉洁文化结合起来,找到了更多切入点、共鸣点,使大家在视觉、听觉上接受了一堂生动的清正廉洁教育课,给在场的人员带来了思想冲击和心灵震撼。

通过本次参观,大家都深受触动,内心深处受到了洗礼,思想上得到了教育并纷纷表示在今后工作中将牢固树立廉洁理念,坚定理想信念,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,保持自身先进性和纯洁性,涵养清正廉洁的价值观,筑牢拒腐防变的道德防线。

(武进区鸣凰中心小学供稿 撰稿:乐丽君  摄影:庄磊  审核:王丹姝)

 

1.JPG

2.jpg

3.jpg



附件