鸣凰中心小学第十四届校园科技节活动总结

鸣凰中心小学第十届校园科技节活动总结

 为进一步提高学生的科学素养和实践能力,激发全校师生爱科学、讲科学、用科学的热情,促进学校学生科学素养的全面提高,学校于五月下旬,开展了为期半个月的校园科技节活动。此次校园科技节,以实践和体验为主题,根据学生的年龄特点和科技水平,本着人人参加的理念,分别设立了许多个性,趣味活动,如一年级开展的开展纸桥承重活动;二、三年级开展的黏土手工航空作品制作比赛;四、五年级的科技小制作、小发明制作比赛;六年级科技小报制作比赛,还有贯彻全校各年级开展的国际数棋竞赛等一系列的活动项目。各种活动形式纷纷亮相,你方唱罢我登场,大大浓厚了我校的科技氛围、丰富了学生的校园生活!                                        

科技节是一个属于所有学生的展示舞台,你可以在这里尽情展示你的科技才能。本次科技节得到了全校师生的热情支持与参与,各个活动项目中产生了很多富有创意的作品,老师们都看到了同学们身上蕴藏的科技潜能和表现出来科学素养,让我们看到了一群充满生机与活力的未来科技之星。与此同时,活动中的所有制作项目都贯穿着节能、低碳的理念,鼓励学生利用身边的废弃物以及环保材料,大胆想象,在开动脑筋、发散思维的同时,倡导和培养学生的环保意识。在整个科技节活动中,每一个学生都表现出了对科技的热爱、对科学的追求。 一年一度的校园科技节在同学们热情的参与和收获的喜悦中降下了帷幕。虽说校园科技节的时间是短暂的,但它留给同学们的记忆和影响将是深刻和长远的。如何充分发挥科技节活动对学生的影响力,让学生积极投入到日常的课堂学习当中,是学校以及每个教育工作者需考虑和关注的。我们相信,通过全校师生的共同努力,鸣凰中心小学的科学氛围会越来越浓厚,学生的科学素养也将越来越高。                                               武进区鸣凰中心小学

 



附件