鸣凰中心小学第十四届科技节 六年级科技手抄报活动总结

鸣凰中心小学第十届科技节

年级科技手抄报活动总结

为了提高学生的科学素养,开发学生的创造性思维,培养学生爱科学、懂科学、用科学的学习习惯,在我校第十届科技节活动期间,面向年级开展了科学手抄报比赛。这次比赛的所有参赛作品均为学生们利用课余时间完成。活动中,学生们充分发挥自己的想像力,通过对未来科学发展的畅想和展望,用手中的画笔描绘着一幅幅美轮美奂的画卷。同学们用画笔描绘着科学的画卷,利用画面设计、色彩处理、绘画技巧等绘画形式表现出未来人类生产、生活情景,用文字展现了对科学的幻想,熏陶了学生科学思想、培养了学生的想象力,提高了学生的绘画和文字水平。

 image.png

 image.png 

 

 image.png

 

比赛最终经过评委认真、细致、公平、公正地评审,最终评出一二三等奖若干名,名单如下:

一等奖:六1杨安博、六2姚煊轩、六2张雯欣、六2王昊轩、六6蒋俐沙

二等奖:六2王淑雅、六2陈佳昊、六5师锦夏、六6陈淑婷、六6刘诗媛、六11郭雅蝶、六5刘欣妍、六11叶欣、六2陈恩柔

三等奖:六2张欣瑶、六1李可欣、六8吴雯钰、六8王艺轩、六6李梓轩、六1孙嘉欣、六6尹福涵、六6刘伟豪

此次活动的开展不仅仅得到了年级全体师生的积极配合,还得到了广大家长的鼎立支持,使得学生们参与的热情空前高涨,展现出鸣小学子良好的科学素养。今后学校会以此项活动为起切入点,强化学生的科技素养,全面培育适应社会发展有用人才。

                                     武进区鸣凰中心小学

                                                   2024.6.2

 

 


附件