鸣小开展“奇趣六一 快乐童行”活动

“六一”儿童节是孩子们的重要节日,为了让鸣娃们在活动中体验成就感,树立自信心,使其充分感受到节日的快乐,体验爱与被爱的幸福,让孩子们度过一个快乐、充实而有意义的节日。2024年5月31日下午,武进区鸣凰中心小学开展“奇趣六一 快乐童行”活动。此次活动主要包括三个部分:跳蚤书市、观看六一文艺表演和童趣游园会。

跳蚤开市前,六年级各班级都积极筹备,围绕“童趣集市 美好童年”这一主题,制作精美海报。班主任对书籍选择、职责分工等方面进行强调。中午,“小摊主们”来到了指定位置,摆开了“摊位”,进行精心布置。其他年级学生认真挑选心仪的书籍,进行阅读。该活动不仅实现知识共享,更让生生共读成为校园一道亮丽的风景线。

紧接着,学生们观看了主题为“花开新时代 童心向未来”的庆六一文艺表演,节目童趣满满,一首首动听的旋律在耳边回响。台上精彩纷呈,台下掌声阵阵,孩子们一起感受着童年的美好时光。

文艺表演结束后,各年级有序开展了主题鲜明、形式多样的童趣游园会。各班精心设计活动,集趣味性和益智性于一体。所有学生都尽情参与其中,欢笑声、喝彩声充满了整个校园。学生们玩在其中、乐在其中,留下了最珍贵的记忆。

 本次六一节活动,每个学生积极参与、亲身体验、充分感受,让“六一”庆祝活动成为他们展现自我、放飞梦想的舞台。鸣小将继续深入探索多元化育人方式,以丰富多彩的活动育人,让校园成为学生们梦想起航的地方。

(撰稿:莫阳 摄影:鸣小教师  审核:蒋晶)


Slide 5
Slide 5
Slide 5
Slide 5
/ 4
附件