“不负“拾”光,逐梦远航”鸣凰中心小学三年级成长仪式

十岁是儿童人生中第一个大生日,是孩子成长的里程碑。5月30日,鸣凰中心小学的三年级孩子们齐聚凤仪厅,迎来了自己十岁的成长典礼活动。

仪式伊始,姜淑娟副校长为三年级全体学生亲切送上成长礼寄语,愿鸣小娃们怀抱梦想,心怀感恩,带上善良,携着勤奋,为自己的人生绘就明亮的底色。跟着《成长足迹》的视频,鸣小娃们重温十年绵长岁月。翰墨书香,妙笔生花,鸣小娃们挥毫泼墨,用笔写下梦想,用书法作品表达了对所有同窗的成长仪式祝福。接着是“正衣冠”,鸣小娃们整理了头发、衣领、衣袖、鞋袜。随后是行拜师礼,鸣小三年级老师们以视频的形式为孩子们送上了诚挚的祝福。观看视频祝福后,三年级全体同学们面向老师,心怀感恩,向辛勤付出的老师们行拜师礼。接下来是聆听心声,学生代表三1中队的王馨雨代表全体三年级学生上台进行发言,发言中她向全体队员们呼吁:努力学习,不断探索,不断超越自己。鸣小家长代表们也以视频的形式送上了对孩子们的殷勤期许和真诚祝愿。才艺展示环节,孩子们表演了舞蹈《孩子的天空》,在舞台上绽放出了最美的光彩。葫芦丝社团的孩子们带来的葫芦丝合奏《月亮快出来》,悠扬的乐曲,仿佛把在场观众们带进了皎洁的月光下。歌曲串烧《把未来点亮》、《生长吧》等让全场的气氛热烈欢腾。

十岁,是一个崭新的起点。是新的旅程开始的地方。成长仪式的最后一个环节,孩子们高举纸飞机,放飞梦想!未来鸣小娃们必将以更加饱满的热情,更加自信的姿态,谱写自己人生的新篇章。

(撰稿:曾楠  摄影:张春萍 张凯 审核:蒋晶)


Slide 5
Slide 5
Slide 5
/ 3
附件