鸣小男女排球荣获市排球锦标赛双冠军

7月18日至22日2022“奔跑吧·少年”常州市中小学生排球锦标赛在武进区鸣凰中学排球馆举行,鸣凰中心小学男女排球队经过激烈角逐,在比赛中获男子组第一名、女子组第名的佳绩。

本次比赛全市中小学生35支代表队602名运动员参加比赛先经过各校间的循环赛、交叉赛比拼,最后决出冠军。从循环赛到决赛,随着赛程的推进,比赛场面愈发精彩激烈。队员们在赛场上顶住压力,挥洒汗水,用精湛的球技展示排球的魅力。

鸣小球队技术水平在全市处于领先地位。在本次小组赛和第一阶段的交叉赛中,鸣小男排都是2:0的比分轻松赢得比赛。但在半决赛时遇到了很大的挑战,对手是新北区东六小学,比赛一开始就打得特很焦灼,队员由于紧张没有发挥出应有的水平,先失一局。第二局在一开局就落后的情况下,教练及时调整战略指导男排顶住压力,以永不言败的精神,用精湛的球技奋勇拼搏,在随后的比赛中连下两局以2:1胜出在决赛中,男排队员们每球必争,打出自己的高水准,最终不负众望,2:0佳绩战胜对手,夺得冠军。

我校女球队在本次比赛中遇到多个强劲对手,从小组赛到交叉赛再到决赛,每场比赛都是打得很艰难、激烈。但女排队员们毫无惧色,顽强拼搏,比赛的状态渐入佳境,顺利闯进决赛决赛中,又碰到常大附小这位老对手“狭路相逢,勇者胜,赛场上女排队员们凭借着默契的配合,精准的扣球,稳定的发球发挥出了最佳水平,勇克强敌,摘取桂冠

优异的成绩背后凝聚着运动员和教练员辛勤的汗水。为了备战本次市排球锦标赛,我校杨华明、徐佳威教练员带领孩子们在烈日炎炎的酷暑中,每日坚持训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。次比赛,彰显了鸣小排球队锐意进取积极拼搏的精神,展示了鸣小传统排球强队的实力。鸣小排球娃用行动诠释了我校“永不言弃、永不言败”的排球精神。

(鸣凰中心小学供稿 撰稿:杨华明 乐丽君 摄影:杨华明  审核:王丹姝

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

附件