缤纷夏日欢乐多 五彩鸣娃来闯关

为扎实落实“双减”工作,减轻学生学业负担,优化学生学业评价,提升学生核心素养,落实“五育并举”。6月27日上午,鸣凰中心小学开展了主题为“缤纷夏日欢乐多 五彩鸣娃来闯关”低年级期末趣味素养闯关活动。内容融知识、学科、趣味为一体,采用多元化的评价方式,让孩子们“玩中学,学中乐,乐中长”。

为了闯关活动的顺利开展,老师们提前布置闯关场地,制作闯关道具,给学生营造良好的游戏氛围,让学生在轻松、愉快的情境中展现自我,体验成功的快乐。

炎炎夏日骄阳似火二年级的学生们热情高涨孩子们纷纷走出教室,手持闯关卡,踏着欢快的步伐,在秩序员的指引下,有序地参加各项闯关活动。本次期末闯关设置了语文乐园、数学王国、游戏城堡、劳动天地美术世界音乐剧场”六项活动丰富多彩的活动形式激发了学生的兴趣

语文乐园中一年级学生从诗歌背诵口语表达看图说话三方面考察学生的语文素养二年级设置了词汇百花园、诗文大本营、朗读欢乐谷三个关卡学生在游戏中自信满满地表达,个个脸上洋溢着愉悦的笑容。数学王国中,游戏以抽签方式进行,二年级孩子们依次进行抽签选题,有的在时钟上拨一拨时刻,有的在纸上数一数角,有的在卡片上连一连方向。活动不断地激发学生思考的兴趣、思维活跃起来。学生在闯关游戏中,兴趣盎然地学习着数学知识。游戏城堡中学生跳绳跳远为了达到闯关标准,留下了汗水,也得到了锻炼。劳动天地中一年级学生辨识蔬菜二年级学生系鞋带贯彻了劳动教育美术世界和音乐剧场中学生们巧手童心制作了精美的彩泥作品和打击乐器既锻炼了学生的动手能力又提高了学生的审美能力

在老师们的辛勤付出及孩子们的共同努力下,本次期末趣味素养闯关活动在欢乐的氛围中圆满结束。此次活动不仅让孩子们在“玩”的过程中完成了学科素养评价,还巩固了所学知识,让孩子在闯关中体验到学习的快乐和意义,潜移默化中增强孩子的学习积极性和主动性。在今后的教育教学中,鸣小将继续探索和改革“双减”政策下的教学评价形式,为学生的全面发展做好“加减法”,让学生在趣味中学习,在快乐中运用。

鸣凰中心小学供稿  撰稿:王琳 俞晴  摄影:袁可嫣 俞晴 审核:王丹姝

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG


附件