鸣凰中心小学第十三届科技节 三年级吸管搭高活动总结

6月初天气微热,来自年级各个班级的选手们齐聚科学实验室,积极参加科技节活动项目——吸管高塔。

学生自备20根吸管和10个回形针,不允许用透明胶等其他辅助材料。学生在家独立完成一个作品,时间不限,家长不允许帮忙。最后看作品的高度,高度越高成绩越好。搭建作品最高最美观、最牢固的胜出。学生把制作过程的视频发给老师。

小选手们积极开动大脑,将力学知识与实际相结合,制造出一个又一个精巧的承重高塔。活动中,大多数队伍都选择使用三角形结构来提升稳定性,也有部分选择四边形、八边形等结构。 

 

 image.pngimage.png

  

 “创意塔”活动动手又动脑,孩子们乐在其中。同学们在创新实践中体验科学的魅力,通过理论与实践相结合的方法提高同学们的创新能力和动手能力,营造了良好的创新实践氛围。

此次活动的开展不仅仅得到了三年级全体师生的积极配合,还得到了广大家长的鼎立支持,使得学生们参与的热情空前高涨,展现出鸣小学子良好的科学素养。今后学校会以此项活动为起切入点,强化学生的科技素养,全面培育适应社会发展有用人才。

                                             

 

武进区鸣凰中心小学

                                                  2023.6.20


附件