鸣凰中心小学第十三届科技节之一 “科学小实验”活动总结暨获奖名单

 鸣凰中心小学第十三届科技节之一

  科学小实验活动总结暨获奖名单

鸣凰中心小学第十届科技节之科学小实验”活动圆满结束,科学实验是通过科学课程的教学,让学生掌握科学概念,学会科学方法,培养科学态度。科学实验常常以其独特的魅力,吸引着学生步入奇妙的科学殿堂;常常能激起学生的创新潜能。它对于培养小学学生的动口、动手、动脑能力,对于培养学生的科学探究能力,对于培养学生的创新意识都具有其他教学手段不可替代的作用。本次活动在全体一年级班主任和科学老师共同的组织下,结合学生生活,结合教材,积极开展小实验、小制作、等一系列科技活动,锻炼了学生的观察能力,实验操作能力,思维能力,独立工作能力,教师及时给予指导。

 

此次活动的开展不仅仅得到了全体师生的积极配合,还得到了广大家长的鼎立支持,充分展现出鸣小学子良好的科学素养。经过班主任和科学老师的推荐和评选,以下同学获得“科学实验小达人”称号。

1 杜雨潼、顾益潼、陆煜泽、孙博雅

3 许诺一、张梓琪

4 丁祖沁、赵嘉乐

6 冯梓菡、黄逸博、黄逸涵、王诗茹

7 纪晨希

 

                       鸣凰中心小学 

                          2023.6.15


附件