鸣凰中心小学第十届校园科技节活动总方案 (2019-2020学年度)

一、指导思想:

为激发学生从小爱科学、学科学、用科学的热情,培养提高学生的创新意识和实践能力,展示小学生的创造能力和特长,提高全体学生的科学文化素质,加快普及青少年科技知识教育,引领全体学生接近科学、走进科学,培养学生勤动手、善动脑、爱科学,养成科学、文明、健康的生活方式,丰富校园文化建设,学校决定开展第届校园科节活动。

二、活动目的:

为进一步深化我校的科普办学特色,特此举办一年一度的科技节。在新冠疫情这个特殊时期,我们本着不聚集,不集会的原则,以为每位学生的全面发展为宗旨,培养学生的科学兴趣为目的,以生动有趣的活动为载体,科技节的举办以各年级各班级为活动单位,做到科技活动人人参与。

三、活动主题:展开科学的翅膀,放飞科学的梦想

、活动对象一至六年级学生。

五、科技活动领导小组:

组长:缪洪亮

副组长:蒋丽卿、周燕娟

组员:徐正达、汪结珍、李华萍、花蕾、陈子洁

、活动时间和内容:

16312日一、二年级学生科技小实验展示。  (负责人:周燕娟)

26312日六年级学生科学小论文竞赛。(负责人:汪结珍)

36319日五年级学生“我是防疫校专家”科技创作比赛。(负责人:徐正达)

4612—22日三、四年级学生想绘比赛。(负责人:花蕾)

七、奖项设置:

    1、活动1推荐部分实验完成较好的孩子在班级里展示。

2、活动234设置个人一等奖、二等奖、三等奖若干名。

、活动项目及要求:

各项目活动要求有各负责人制订活动方案并发通知、组织活动、撰写总结。

 

武进区鸣凰中心小学

2020528


附件